Решение квадратного уравнения -92x² -66x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-92) • 43 = 4356 - (-15824) = 4356 + 15824 = 20180

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 20180) / (2 • -92) = (--66 + 142.05632685664) / -184 = 208.05632685664 / -184 = -1.1307409068296

x2 = (--66 - √ 20180) / (2 • -92) = (--66 - 142.05632685664) / -184 = -76.056326856638 / -184 = 0.41334960248173

Ответ: x1 = -1.1307409068296, x2 = 0.41334960248173.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1307409068296, x2 = 0.41334960248173 означают, в этих точках график пересекает ось X