Решение квадратного уравнения -92x² -66x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-92) • 60 = 4356 - (-22080) = 4356 + 22080 = 26436

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 26436) / (2 • -92) = (--66 + 162.59151269362) / -184 = 228.59151269362 / -184 = -1.2423451776827

x2 = (--66 - √ 26436) / (2 • -92) = (--66 - 162.59151269362) / -184 = -96.591512693621 / -184 = 0.5249538733349

Ответ: x1 = -1.2423451776827, x2 = 0.5249538733349.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2423451776827, x2 = 0.5249538733349 означают, в этих точках график пересекает ось X