Решение квадратного уравнения -92x² -67x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-92) • (-2) = 4489 - 736 = 3753

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 3753) / (2 • -92) = (--67 + 61.261733569986) / -184 = 128.26173356999 / -184 = -0.69707463896732

x2 = (--67 - √ 3753) / (2 • -92) = (--67 - 61.261733569986) / -184 = 5.7382664300136 / -184 = -0.0311862305979

Ответ: x1 = -0.69707463896732, x2 = -0.0311862305979.

График

Два корня уравнения x1 = -0.69707463896732, x2 = -0.0311862305979 означают, в этих точках график пересекает ось X