Решение квадратного уравнения -92x² -67x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-92) • 49 = 4489 - (-18032) = 4489 + 18032 = 22521

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 22521) / (2 • -92) = (--67 + 150.06998367428) / -184 = 217.06998367428 / -184 = -1.1797281721429

x2 = (--67 - √ 22521) / (2 • -92) = (--67 - 150.06998367428) / -184 = -83.069983674284 / -184 = 0.45146730257763

Ответ: x1 = -1.1797281721429, x2 = 0.45146730257763.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1797281721429, x2 = 0.45146730257763 означают, в этих точках график пересекает ось X