Решение квадратного уравнения -92x² -73x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-92) • 36 = 5329 - (-13248) = 5329 + 13248 = 18577

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 18577) / (2 • -92) = (--73 + 136.29746879528) / -184 = 209.29746879528 / -184 = -1.1374862434526

x2 = (--73 - √ 18577) / (2 • -92) = (--73 - 136.29746879528) / -184 = -63.297468795279 / -184 = 0.34400798258304

Ответ: x1 = -1.1374862434526, x2 = 0.34400798258304.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1374862434526, x2 = 0.34400798258304 означают, в этих точках график пересекает ось X