Решение квадратного уравнения -92x² -75x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-75)² - 4 • (-92) • 67 = 5625 - (-24656) = 5625 + 24656 = 30281

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--75 + √ 30281) / (2 • -92) = (--75 + 174.01436722294) / -184 = 249.01436722294 / -184 = -1.3533389522986

x2 = (--75 - √ 30281) / (2 • -92) = (--75 - 174.01436722294) / -184 = -99.014367222939 / -184 = 0.53812156099424

Ответ: x1 = -1.3533389522986, x2 = 0.53812156099424.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3533389522986, x2 = 0.53812156099424 означают, в этих точках график пересекает ось X