Решение квадратного уравнения -92x² -83x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-92) • 53 = 6889 - (-19504) = 6889 + 19504 = 26393

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 26393) / (2 • -92) = (--83 + 162.4592256537) / -184 = 245.4592256537 / -184 = -1.3340175307266

x2 = (--83 - √ 26393) / (2 • -92) = (--83 - 162.4592256537) / -184 = -79.459225653701 / -184 = 0.43184361768316

Ответ: x1 = -1.3340175307266, x2 = 0.43184361768316.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3340175307266, x2 = 0.43184361768316 означают, в этих точках график пересекает ось X