Решение квадратного уравнения -92x² -83x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-92) • 66 = 6889 - (-24288) = 6889 + 24288 = 31177

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 31177) / (2 • -92) = (--83 + 176.57009939398) / -184 = 259.57009939398 / -184 = -1.4107070619238

x2 = (--83 - √ 31177) / (2 • -92) = (--83 - 176.57009939398) / -184 = -93.57009939398 / -184 = 0.50853314888033

Ответ: x1 = -1.4107070619238, x2 = 0.50853314888033.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4107070619238, x2 = 0.50853314888033 означают, в этих точках график пересекает ось X