Решение квадратного уравнения -92x² -83x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-92) • 73 = 6889 - (-26864) = 6889 + 26864 = 33753

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 33753) / (2 • -92) = (--83 + 183.71989549311) / -184 = 266.71989549311 / -184 = -1.4495646494191

x2 = (--83 - √ 33753) / (2 • -92) = (--83 - 183.71989549311) / -184 = -100.71989549311 / -184 = 0.54739073637561

Ответ: x1 = -1.4495646494191, x2 = 0.54739073637561.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4495646494191, x2 = 0.54739073637561 означают, в этих точках график пересекает ось X