Решение квадратного уравнения -92x² +53x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-92) • 73 = 2809 - (-26864) = 2809 + 26864 = 29673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 29673) / (2 • -92) = (-53 + 172.25852663947) / -184 = 119.25852663947 / -184 = -0.64814416651884

x2 = (-53 - √ 29673) / (2 • -92) = (-53 - 172.25852663947) / -184 = -225.25852663947 / -184 = 1.2242311230406

Ответ: x1 = -0.64814416651884, x2 = 1.2242311230406.

График

Два корня уравнения x1 = -0.64814416651884, x2 = 1.2242311230406 означают, в этих точках график пересекает ось X