Решение квадратного уравнения -92x² +63x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-92) • 76 = 3969 - (-27968) = 3969 + 27968 = 31937

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 31937) / (2 • -92) = (-63 + 178.70926109186) / -184 = 115.70926109186 / -184 = -0.62885467984709

x2 = (-63 - √ 31937) / (2 • -92) = (-63 - 178.70926109186) / -184 = -241.70926109186 / -184 = 1.3136372885427

Ответ: x1 = -0.62885467984709, x2 = 1.3136372885427.

График

Два корня уравнения x1 = -0.62885467984709, x2 = 1.3136372885427 означают, в этих точках график пересекает ось X