Решение квадратного уравнения -93x² -12x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-12)² - 4 • (-93) • 63 = 144 - (-23436) = 144 + 23436 = 23580

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--12 + √ 23580) / (2 • -93) = (--12 + 153.55780670484) / -186 = 165.55780670484 / -186 = -0.89009573497224

x2 = (--12 - √ 23580) / (2 • -93) = (--12 - 153.55780670484) / -186 = -141.55780670484 / -186 = 0.76106347690772

Ответ: x1 = -0.89009573497224, x2 = 0.76106347690772.

График

Два корня уравнения x1 = -0.89009573497224, x2 = 0.76106347690772 означают, в этих точках график пересекает ось X