Решение квадратного уравнения -93x² -12x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-12)² - 4 • (-93) • 69 = 144 - (-25668) = 144 + 25668 = 25812

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--12 + √ 25812) / (2 • -93) = (--12 + 160.66113406795) / -186 = 172.66113406795 / -186 = -0.92828566703199

x2 = (--12 - √ 25812) / (2 • -93) = (--12 - 160.66113406795) / -186 = -148.66113406795 / -186 = 0.79925340896748

Ответ: x1 = -0.92828566703199, x2 = 0.79925340896748.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92828566703199, x2 = 0.79925340896748 означают, в этих точках график пересекает ось X