Решение квадратного уравнения -93x² -16x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-16)² - 4 • (-93) • 67 = 256 - (-24924) = 256 + 24924 = 25180

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--16 + √ 25180) / (2 • -93) = (--16 + 158.68207208125) / -186 = 174.68207208125 / -186 = -0.93915092516803

x2 = (--16 - √ 25180) / (2 • -93) = (--16 - 158.68207208125) / -186 = -142.68207208125 / -186 = 0.76710791441534

Ответ: x1 = -0.93915092516803, x2 = 0.76710791441534.

График

Два корня уравнения x1 = -0.93915092516803, x2 = 0.76710791441534 означают, в этих точках график пересекает ось X