Решение квадратного уравнения -93x² -2x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-93) • 3 = 4 - (-1116) = 4 + 1116 = 1120

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 1120) / (2 • -93) = (--2 + 33.466401061363) / -186 = 35.466401061363 / -186 = -0.19067957559873

x2 = (--2 - √ 1120) / (2 • -93) = (--2 - 33.466401061363) / -186 = -31.466401061363 / -186 = 0.16917419925464

Ответ: x1 = -0.19067957559873, x2 = 0.16917419925464.

График

Два корня уравнения x1 = -0.19067957559873, x2 = 0.16917419925464 означают, в этих точках график пересекает ось X