Решение квадратного уравнения -93x² -2x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-93) • 61 = 4 - (-22692) = 4 + 22692 = 22696

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 22696) / (2 • -93) = (--2 + 150.65191668213) / -186 = 152.65191668213 / -186 = -0.82070922947383

x2 = (--2 - √ 22696) / (2 • -93) = (--2 - 150.65191668213) / -186 = -148.65191668213 / -186 = 0.79920385312974

Ответ: x1 = -0.82070922947383, x2 = 0.79920385312974.

График

Два корня уравнения x1 = -0.82070922947383, x2 = 0.79920385312974 означают, в этих точках график пересекает ось X