Решение квадратного уравнения -93x² -27x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-27)² - 4 • (-93) • 69 = 729 - (-25668) = 729 + 25668 = 26397

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--27 + √ 26397) / (2 • -93) = (--27 + 162.47153596861) / -186 = 189.47153596861 / -186 = -1.0186641718743

x2 = (--27 - √ 26397) / (2 • -93) = (--27 - 162.47153596861) / -186 = -135.47153596861 / -186 = 0.7283415912291

Ответ: x1 = -1.0186641718743, x2 = 0.7283415912291.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0186641718743, x2 = 0.7283415912291 означают, в этих точках график пересекает ось X