Решение квадратного уравнения -93x² -29x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-29)² - 4 • (-93) • 63 = 841 - (-23436) = 841 + 23436 = 24277

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--29 + √ 24277) / (2 • -93) = (--29 + 155.81078268207) / -186 = 184.81078268207 / -186 = -0.99360635850577

x2 = (--29 - √ 24277) / (2 • -93) = (--29 - 155.81078268207) / -186 = -126.81078268207 / -186 = 0.68177840151652

Ответ: x1 = -0.99360635850577, x2 = 0.68177840151652.

График

Два корня уравнения x1 = -0.99360635850577, x2 = 0.68177840151652 означают, в этих точках график пересекает ось X