Решение квадратного уравнения -93x² -3x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-93) • 3 = 9 - (-1116) = 9 + 1116 = 1125

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 1125) / (2 • -93) = (--3 + 33.541019662497) / -186 = 36.541019662497 / -186 = -0.19645709495966

x2 = (--3 - √ 1125) / (2 • -93) = (--3 - 33.541019662497) / -186 = -30.541019662497 / -186 = 0.16419903044353

Ответ: x1 = -0.19645709495966, x2 = 0.16419903044353.

График

Два корня уравнения x1 = -0.19645709495966, x2 = 0.16419903044353 означают, в этих точках график пересекает ось X