Решение квадратного уравнения -93x² -3x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-93) • 36 = 9 - (-13392) = 9 + 13392 = 13401

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 13401) / (2 • -93) = (--3 + 115.76268828945) / -186 = 118.76268828945 / -186 = -0.63850907682499

x2 = (--3 - √ 13401) / (2 • -93) = (--3 - 115.76268828945) / -186 = -112.76268828945 / -186 = 0.60625101230886

Ответ: x1 = -0.63850907682499, x2 = 0.60625101230886.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63850907682499, x2 = 0.60625101230886 означают, в этих точках график пересекает ось X