Решение квадратного уравнения -93x² -3x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-93) • 93 = 9 - (-34596) = 9 + 34596 = 34605

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 34605) / (2 • -93) = (--3 + 186.02419197513) / -186 = 189.02419197513 / -186 = -1.0162590966405

x2 = (--3 - √ 34605) / (2 • -93) = (--3 - 186.02419197513) / -186 = -183.02419197513 / -186 = 0.98400103212435

Ответ: x1 = -1.0162590966405, x2 = 0.98400103212435.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0162590966405, x2 = 0.98400103212435 означают, в этих точках график пересекает ось X