Решение квадратного уравнения -93x² -36x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-93) • 29 = 1296 - (-10788) = 1296 + 10788 = 12084

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 12084) / (2 • -93) = (--36 + 109.92724866929) / -186 = 145.92724866929 / -186 = -0.78455510037253

x2 = (--36 - √ 12084) / (2 • -93) = (--36 - 109.92724866929) / -186 = -73.92724866929 / -186 = 0.39745832617898

Ответ: x1 = -0.78455510037253, x2 = 0.39745832617898.

График

Два корня уравнения x1 = -0.78455510037253, x2 = 0.39745832617898 означают, в этих точках график пересекает ось X