Решение квадратного уравнения -93x² -36x +54 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-93) • 54 = 1296 - (-20088) = 1296 + 20088 = 21384

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 21384) / (2 • -93) = (--36 + 146.23269128345) / -186 = 182.23269128345 / -186 = -0.97974565206154

x2 = (--36 - √ 21384) / (2 • -93) = (--36 - 146.23269128345) / -186 = -110.23269128345 / -186 = 0.592648877868

Ответ: x1 = -0.97974565206154, x2 = 0.592648877868.

График

Два корня уравнения x1 = -0.97974565206154, x2 = 0.592648877868 означают, в этих точках график пересекает ось X