Решение квадратного уравнения -93x² -36x +74 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-93) • 74 = 1296 - (-27528) = 1296 + 27528 = 28824

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 28824) / (2 • -93) = (--36 + 169.77632343763) / -186 = 205.77632343763 / -186 = -1.1063243195572

x2 = (--36 - √ 28824) / (2 • -93) = (--36 - 169.77632343763) / -186 = -133.77632343763 / -186 = 0.71922754536362

Ответ: x1 = -1.1063243195572, x2 = 0.71922754536362.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1063243195572, x2 = 0.71922754536362 означают, в этих точках график пересекает ось X