Решение квадратного уравнения -93x² -37x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-93) • 67 = 1369 - (-24924) = 1369 + 24924 = 26293

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 26293) / (2 • -93) = (--37 + 162.15116404146) / -186 = 199.15116404146 / -186 = -1.0707051830186

x2 = (--37 - √ 26293) / (2 • -93) = (--37 - 162.15116404146) / -186 = -125.15116404146 / -186 = 0.672855720653

Ответ: x1 = -1.0707051830186, x2 = 0.672855720653.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0707051830186, x2 = 0.672855720653 означают, в этих точках график пересекает ось X