Решение квадратного уравнения -93x² -39x +45 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-93) • 45 = 1521 - (-16740) = 1521 + 16740 = 18261

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 18261) / (2 • -93) = (--39 + 135.13326755466) / -186 = 174.13326755466 / -186 = -0.93620036319711

x2 = (--39 - √ 18261) / (2 • -93) = (--39 - 135.13326755466) / -186 = -96.133267554662 / -186 = 0.51684552448743

Ответ: x1 = -0.93620036319711, x2 = 0.51684552448743.

График

Два корня уравнения x1 = -0.93620036319711, x2 = 0.51684552448743 означают, в этих точках график пересекает ось X