Решение квадратного уравнения -93x² -43x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-93) • 36 = 1849 - (-13392) = 1849 + 13392 = 15241

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 15241) / (2 • -93) = (--43 + 123.45444503946) / -186 = 166.45444503946 / -186 = -0.89491637117987

x2 = (--43 - √ 15241) / (2 • -93) = (--43 - 123.45444503946) / -186 = -80.454445039456 / -186 = 0.43255077978202

Ответ: x1 = -0.89491637117987, x2 = 0.43255077978202.

График

Два корня уравнения x1 = -0.89491637117987, x2 = 0.43255077978202 означают, в этих точках график пересекает ось X