Решение квадратного уравнения -93x² -43x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-93) • 53 = 1849 - (-19716) = 1849 + 19716 = 21565

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 21565) / (2 • -93) = (--43 + 146.85026387446) / -186 = 189.85026387446 / -186 = -1.0207003434111

x2 = (--43 - √ 21565) / (2 • -93) = (--43 - 146.85026387446) / -186 = -103.85026387446 / -186 = 0.55833475201325

Ответ: x1 = -1.0207003434111, x2 = 0.55833475201325.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0207003434111, x2 = 0.55833475201325 означают, в этих точках график пересекает ось X