Решение квадратного уравнения -93x² -43x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-93) • 6 = 1849 - (-2232) = 1849 + 2232 = 4081

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 4081) / (2 • -93) = (--43 + 63.882705014738) / -186 = 106.88270501474 / -186 = -0.57463819900397

x2 = (--43 - √ 4081) / (2 • -93) = (--43 - 63.882705014738) / -186 = -20.882705014738 / -186 = 0.11227260760612

Ответ: x1 = -0.57463819900397, x2 = 0.11227260760612.

График

Два корня уравнения x1 = -0.57463819900397, x2 = 0.11227260760612 означают, в этих точках график пересекает ось X