Решение квадратного уравнения -93x² -43x +68 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-93) • 68 = 1849 - (-25296) = 1849 + 25296 = 27145

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 27145) / (2 • -93) = (--43 + 164.757397406) / -186 = 207.757397406 / -186 = -1.116975254871

x2 = (--43 - √ 27145) / (2 • -93) = (--43 - 164.757397406) / -186 = -121.757397406 / -186 = 0.65460966347314

Ответ: x1 = -1.116975254871, x2 = 0.65460966347314.

График

Два корня уравнения x1 = -1.116975254871, x2 = 0.65460966347314 означают, в этих точках график пересекает ось X