Решение квадратного уравнения -93x² -46x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-46)² - 4 • (-93) • 66 = 2116 - (-24552) = 2116 + 24552 = 26668

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--46 + √ 26668) / (2 • -93) = (--46 + 163.30339861742) / -186 = 209.30339861742 / -186 = -1.125287089341

x2 = (--46 - √ 26668) / (2 • -93) = (--46 - 163.30339861742) / -186 = -117.30339861742 / -186 = 0.63066343342699

Ответ: x1 = -1.125287089341, x2 = 0.63066343342699.

График

Два корня уравнения x1 = -1.125287089341, x2 = 0.63066343342699 означают, в этих точках график пересекает ось X