Решение квадратного уравнения -93x² -47x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-47)² - 4 • (-93) • 66 = 2209 - (-24552) = 2209 + 24552 = 26761

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--47 + √ 26761) / (2 • -93) = (--47 + 163.58789686282) / -186 = 210.58789686282 / -186 = -1.1321929938861

x2 = (--47 - √ 26761) / (2 • -93) = (--47 - 163.58789686282) / -186 = -116.58789686282 / -186 = 0.6268166498001

Ответ: x1 = -1.1321929938861, x2 = 0.6268166498001.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1321929938861, x2 = 0.6268166498001 означают, в этих точках график пересекает ось X