Решение квадратного уравнения -93x² -53x +12 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-93) • 12 = 2809 - (-4464) = 2809 + 4464 = 7273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 7273) / (2 • -93) = (--53 + 85.281885532626) / -186 = 138.28188553263 / -186 = -0.74345099748724

x2 = (--53 - √ 7273) / (2 • -93) = (--53 - 85.281885532626) / -186 = -32.281885532626 / -186 = 0.17355852436896

Ответ: x1 = -0.74345099748724, x2 = 0.17355852436896.

График

Два корня уравнения x1 = -0.74345099748724, x2 = 0.17355852436896 означают, в этих точках график пересекает ось X