Решение квадратного уравнения -93x² -53x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-93) • 89 = 2809 - (-33108) = 2809 + 33108 = 35917

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 35917) / (2 • -93) = (--53 + 189.51780918953) / -186 = 242.51780918953 / -186 = -1.303859189191

x2 = (--53 - √ 35917) / (2 • -93) = (--53 - 189.51780918953) / -186 = -136.51780918953 / -186 = 0.73396671607275

Ответ: x1 = -1.303859189191, x2 = 0.73396671607275.

График

Два корня уравнения x1 = -1.303859189191, x2 = 0.73396671607275 означают, в этих точках график пересекает ось X