Решение квадратного уравнения -93x² -6x +35 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-93) • 35 = 36 - (-13020) = 36 + 13020 = 13056

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 13056) / (2 • -93) = (--6 + 114.26285485669) / -186 = 120.26285485669 / -186 = -0.6465744884768

x2 = (--6 - √ 13056) / (2 • -93) = (--6 - 114.26285485669) / -186 = -108.26285485669 / -186 = 0.58205835944455

Ответ: x1 = -0.6465744884768, x2 = 0.58205835944455.

График

Два корня уравнения x1 = -0.6465744884768, x2 = 0.58205835944455 означают, в этих точках график пересекает ось X