Решение квадратного уравнения -93x² -6x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-93) • 59 = 36 - (-21948) = 36 + 21948 = 21984

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 21984) / (2 • -93) = (--6 + 148.27002394281) / -186 = 154.27002394281 / -186 = -0.8294087308753

x2 = (--6 - √ 21984) / (2 • -93) = (--6 - 148.27002394281) / -186 = -142.27002394281 / -186 = 0.76489260184304

Ответ: x1 = -0.8294087308753, x2 = 0.76489260184304.

График

Два корня уравнения x1 = -0.8294087308753, x2 = 0.76489260184304 означают, в этих точках график пересекает ось X