Решение квадратного уравнения -93x² -6x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-93) • 63 = 36 - (-23436) = 36 + 23436 = 23472

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 23472) / (2 • -93) = (--6 + 153.20574401764) / -186 = 159.20574401764 / -186 = -0.85594486030992

x2 = (--6 - √ 23472) / (2 • -93) = (--6 - 153.20574401764) / -186 = -147.20574401764 / -186 = 0.79142873127766

Ответ: x1 = -0.85594486030992, x2 = 0.79142873127766.

График

Два корня уравнения x1 = -0.85594486030992, x2 = 0.79142873127766 означают, в этих точках график пересекает ось X