Решение квадратного уравнения -93x² -6x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-93) • 69 = 36 - (-25668) = 36 + 25668 = 25704

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 25704) / (2 • -93) = (--6 + 160.32467059065) / -186 = 166.32467059065 / -186 = -0.89421865908951

x2 = (--6 - √ 25704) / (2 • -93) = (--6 - 160.32467059065) / -186 = -154.32467059065 / -186 = 0.82970253005725

Ответ: x1 = -0.89421865908951, x2 = 0.82970253005725.

График

Два корня уравнения x1 = -0.89421865908951, x2 = 0.82970253005725 означают, в этих точках график пересекает ось X