Решение квадратного уравнения -93x² -6x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-93) • 97 = 36 - (-36084) = 36 + 36084 = 36120

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 36120) / (2 • -93) = (--6 + 190.05262429127) / -186 = 196.05262429127 / -186 = -1.0540463671574

x2 = (--6 - √ 36120) / (2 • -93) = (--6 - 190.05262429127) / -186 = -184.05262429127 / -186 = 0.98953023812513

Ответ: x1 = -1.0540463671574, x2 = 0.98953023812513.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0540463671574, x2 = 0.98953023812513 означают, в этих точках график пересекает ось X