Решение квадратного уравнения -93x² -60x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-93) • 36 = 3600 - (-13392) = 3600 + 13392 = 16992

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 16992) / (2 • -93) = (--60 + 130.3533658944) / -186 = 190.3533658944 / -186 = -1.0234051929807

x2 = (--60 - √ 16992) / (2 • -93) = (--60 - 130.3533658944) / -186 = -70.353365894403 / -186 = 0.37824390265808

Ответ: x1 = -1.0234051929807, x2 = 0.37824390265808.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0234051929807, x2 = 0.37824390265808 означают, в этих точках график пересекает ось X