Решение квадратного уравнения -93x² -60x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-93) • 53 = 3600 - (-19716) = 3600 + 19716 = 23316

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 23316) / (2 • -93) = (--60 + 152.69577597301) / -186 = 212.69577597301 / -186 = -1.1435256772743

x2 = (--60 - √ 23316) / (2 • -93) = (--60 - 152.69577597301) / -186 = -92.695775973011 / -186 = 0.49836438695167

Ответ: x1 = -1.1435256772743, x2 = 0.49836438695167.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1435256772743, x2 = 0.49836438695167 означают, в этих точках график пересекает ось X