Решение квадратного уравнения -93x² -60x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-93) • 6 = 3600 - (-2232) = 3600 + 2232 = 5832

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 5832) / (2 • -93) = (--60 + 76.367532368147) / -186 = 136.36753236815 / -186 = -0.73315877617283

x2 = (--60 - √ 5832) / (2 • -93) = (--60 - 76.367532368147) / -186 = -16.367532368147 / -186 = 0.087997485850253

Ответ: x1 = -0.73315877617283, x2 = 0.087997485850253.

График

Два корня уравнения x1 = -0.73315877617283, x2 = 0.087997485850253 означают, в этих точках график пересекает ось X