Решение квадратного уравнения -93x² -60x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-93) • 66 = 3600 - (-24552) = 3600 + 24552 = 28152

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 28152) / (2 • -93) = (--60 + 167.78557744931) / -186 = 227.78557744931 / -186 = -1.2246536422006

x2 = (--60 - √ 28152) / (2 • -93) = (--60 - 167.78557744931) / -186 = -107.78557744931 / -186 = 0.57949235187804

Ответ: x1 = -1.2246536422006, x2 = 0.57949235187804.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2246536422006, x2 = 0.57949235187804 означают, в этих точках график пересекает ось X