Решение квадратного уравнения -93x² -61x +68 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-61)² - 4 • (-93) • 68 = 3721 - (-25296) = 3721 + 25296 = 29017

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--61 + √ 29017) / (2 • -93) = (--61 + 170.34377006512) / -186 = 231.34377006512 / -186 = -1.2437837100276

x2 = (--61 - √ 29017) / (2 • -93) = (--61 - 170.34377006512) / -186 = -109.34377006512 / -186 = 0.58786973153293

Ответ: x1 = -1.2437837100276, x2 = 0.58786973153293.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2437837100276, x2 = 0.58786973153293 означают, в этих точках график пересекает ось X