Решение квадратного уравнения -93x² -62x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-62)² - 4 • (-93) • (-3) = 3844 - 1116 = 2728

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--62 + √ 2728) / (2 • -93) = (--62 + 52.230259428802) / -186 = 114.2302594288 / -186 = -0.61414117972474

x2 = (--62 - √ 2728) / (2 • -93) = (--62 - 52.230259428802) / -186 = 9.7697405711976 / -186 = -0.052525486941923

Ответ: x1 = -0.61414117972474, x2 = -0.052525486941923.

График

Два корня уравнения x1 = -0.61414117972474, x2 = -0.052525486941923 означают, в этих точках график пересекает ось X