Решение квадратного уравнения -93x² -63x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 13 = 3969 - (-4836) = 3969 + 4836 = 8805

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 8805) / (2 • -93) = (--63 + 93.834961501564) / -186 = 156.83496150156 / -186 = -0.84319871775034

x2 = (--63 - √ 8805) / (2 • -93) = (--63 - 93.834961501564) / -186 = -30.834961501564 / -186 = 0.16577936291163

Ответ: x1 = -0.84319871775034, x2 = 0.16577936291163.

График

Два корня уравнения x1 = -0.84319871775034, x2 = 0.16577936291163 означают, в этих точках график пересекает ось X