Решение квадратного уравнения -93x² -63x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 23 = 3969 - (-8556) = 3969 + 8556 = 12525

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 12525) / (2 • -93) = (--63 + 111.915146428) / -186 = 174.915146428 / -186 = -0.94040401305375

x2 = (--63 - √ 12525) / (2 • -93) = (--63 - 111.915146428) / -186 = -48.915146427997 / -186 = 0.26298465821504

Ответ: x1 = -0.94040401305375, x2 = 0.26298465821504.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94040401305375, x2 = 0.26298465821504 означают, в этих точках график пересекает ось X