Решение квадратного уравнения -93x² -63x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 27 = 3969 - (-10044) = 3969 + 10044 = 14013

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 14013) / (2 • -93) = (--63 + 118.37651794169) / -186 = 181.37651794169 / -186 = -0.975142569579

x2 = (--63 - √ 14013) / (2 • -93) = (--63 - 118.37651794169) / -186 = -55.376517941693 / -186 = 0.29772321474029

Ответ: x1 = -0.975142569579, x2 = 0.29772321474029.

График

Два корня уравнения x1 = -0.975142569579, x2 = 0.29772321474029 означают, в этих точках график пересекает ось X