Решение квадратного уравнения -93x² -63x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 33 = 3969 - (-12276) = 3969 + 12276 = 16245

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 16245) / (2 • -93) = (--63 + 127.45587471749) / -186 = 190.45587471749 / -186 = -1.0239563156854

x2 = (--63 - √ 16245) / (2 • -93) = (--63 - 127.45587471749) / -186 = -64.455874717488 / -186 = 0.34653696084671

Ответ: x1 = -1.0239563156854, x2 = 0.34653696084671.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0239563156854, x2 = 0.34653696084671 означают, в этих точках график пересекает ось X