Решение квадратного уравнения -93x² -63x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-93) • 43 = 3969 - (-15996) = 3969 + 15996 = 19965

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 19965) / (2 • -93) = (--63 + 141.29755836532) / -186 = 204.29755836532 / -186 = -1.098373969706

x2 = (--63 - √ 19965) / (2 • -93) = (--63 - 141.29755836532) / -186 = -78.297558365316 / -186 = 0.42095461486729

Ответ: x1 = -1.098373969706, x2 = 0.42095461486729.

График

Два корня уравнения x1 = -1.098373969706, x2 = 0.42095461486729 означают, в этих точках график пересекает ось X